奈良ほどく舎 

フルコト・ことのまあかり主催のイベント・講座などです。色々な場所で開催します。

3月16日(土)牛乳をぐつぐつ煮詰めて蘇をつくろう!!

ことのまあかりでも提供している「蘇」。
飛鳥時代文武天皇の頃から身分の高い人が食べていたもので、
牛乳を煮詰めたほんのり甘い古代の乳製品です。
今回は、皆さんと一緒に牛乳を煮詰めて蘇を作ります。
また、煮詰めながら、倉橋みどりさんと生駒あさみが蘇が作られた時代のことなどを語ります。

講師 倉橋みどり 生駒あさみ
日時 3月16日(土)17時~19時ごろ
参加費 2000円(蘇ガトーショコラつき)

 

ws.formzu.net