奈良ほどく舎 

フルコト・ことのまあかり主催のイベント・講座などです。色々な場所で開催します。

3月4日(日)5日(月)洞川カフェ2018

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ことのまあかり店主、生駒あさみが8年前から愛してやまない天川村・洞川。2015年にも開催した「洞川カフェ」の2018年版は、普段洞川のお店にいっても食べられない「おみ」をメインに、湯豆腐などなどをお出し致します。地元の人しか食べられない味をぜひこの機会にご堪能ください!

また、今回は橋田頼子さんとのトークイベントも開催します。2017年に共著で刊行した「洞川の本」の話や、洞川の楽しみ方などなど、頼子さんと直接お話できる機会です。ぜひご参加くださいませ!

日程 2018年3月4日(日)5日(月)2日間の開催です。

時間 両日とも13時~開店。5日は18時で終了です。

 

◎「おみ定食」(税込み1200円)予約受付 

おみ、小鉢2品、ごろごろ水で淹れた珈琲付き

「おみ」とは?そうめんのおじやです。洞川の家庭の冬のご馳走なのだそう。お店などでは出してません。住んでないと食べられない味をぜひ味わってくださいね!土鍋でお出しします。おなかいっぱい食べてくださいね。

 

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↓からご予約ください。湯豆腐セット、あまごの燻製などのおつまみは予約不用です。日本酒大峰山、用意しておきます。

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◎イベント「もっと知りたい洞川のこと~橋田頼子・生駒あさみ洞川トーク

20174月に刊行した「洞川の本」のことや、洞川の楽しみ方、頼子さんのおすすめや、洞川の特徴、他の地域との違いなど、いろいろお話を伺えると思います。これから洞川に行ってみようかな?と思う方も、普段から行っている方も、なかなか聞けないお話をこの機会にぜひ聞きにきてください!。トーク終了後は洞川のおいしいお豆腐やあまごの燻製などなどのおつまみを準備しますので、皆さんでざっくばらんにお話しましょう!

参加費2500

(イベント参加費用、トーク終了後、洞川の湯豆腐やあまごの燻製、おつまみなどを食べつつ歓談予定。(食べ物代含む。飲み物は別途。))

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◎橋田頼子

洞川生まれ洞川育ち。学校事務職員生活を経て、2008年から故郷洞川で「ゲストハウス一休」を営業。今まで洞川に無かったゲストハウスというスタイルで宿を運営し

地元愛の深い案内でリピーターをますます増やしている。2015年にはbookcafeひとやすみもオープン。(写真はbookcafe)

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