3月10日(土)下北春まなのめはり寿司&たかきび団子作りワークショップ
※満席のため締め切りました!キャンセルが出ましたら再募集いたします
下北山村イベント中の3月10日(土)には下北山村から講師の先生方をお呼びして
めはり寿司つくりとたかきび団子作りのWSを開催します!!
めはり寿司自体は奈良県南部や熊野地方で食べられている郷土料理ですが
下北春まなを使っためはり寿司は、下北山村でしか味わえません!
一度作り方を覚えたら、自分も作れるようになりますよ~!
具材も色々用意しますので、色々なアレンジをしてみてくださいね。
また、下北山村原種の「たかきび」を使ったたかきび団子の作り方も教えていただきます!
下北山村の皆さんともわいわい交流しながら、作り方を教えてもらいましょう。
ぜひご参加くださいませ!
日時 2018年3月10日 11時~13時
定員 8人~10人
参加費 1500円
お申し込みは下記から!